オクラとハム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは下ゆでし、2~3等分に切る。
ハムは拍子切りにする。 - 2 フライパンを熱し薄く油を敷いたら、溶き卵を入れ半熟状に炒め一度取り出す。ハムを入れて炒める。
- 3 ハムに焼き色が付いたら、オクラを入れさっと炒め、取り出した卵を入れ、めんつゆをいれて混ぜたら完成。
きっかけ
ネバネバ食材は体にいいので作りました。
おいしくなるコツ
オクラは下ゆでしたら冷水にとって色よくしておくのがポイントです。
- レシピID:1510004664
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとハム炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません