骨付きステーキのおいしい焼き方 レシピ・作り方

骨付きステーキのおいしい焼き方
Barnaby
Barnaby
お酒は白ワインでもokです。

材料(2人分)

  • 骨付きステーキ肉 2枚
  • お酒 1-2カップ
  • 摩り下ろしたニンニク 大1
  • グレープシード・オイル 大2
  • 小1/2
  • 小1

作り方

  1. 1 お酒、ニンニク、グレープシードオイル、塩、酢をよくまぜて漬けタレを作る。
  2. 2 お肉のスジを切り、つけダレにまる1日漬けて冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3 熱く熱したBBQプレート(鉄板の方)もしくはフライパンで一気に強火で焦げ目をつける感じで焼く。
  4. 4 しっかり’漬かっていることでお肉が柔らかくなり、火も通りやすくなっております。

きっかけ

漫画に出てきそうな巨大な骨付き肉が手に入ったので、工夫してジューシーに焼いてみました。

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込むこと。 グレープシードオイルは必須。 赤みのお肉を柔らかくします。

  • レシピID:1510004656
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
骨付きステーキのおいしい焼き方
Barnaby
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