骨付きステーキのおいしい焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お酒、ニンニク、グレープシードオイル、塩、酢をよくまぜて漬けタレを作る。
- 2 お肉のスジを切り、つけダレにまる1日漬けて冷蔵庫で寝かせておく。
- 3 熱く熱したBBQプレート(鉄板の方)もしくはフライパンで一気に強火で焦げ目をつける感じで焼く。
- 4 しっかり’漬かっていることでお肉が柔らかくなり、火も通りやすくなっております。
きっかけ
漫画に出てきそうな巨大な骨付き肉が手に入ったので、工夫してジューシーに焼いてみました。
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込むこと。 グレープシードオイルは必須。 赤みのお肉を柔らかくします。
- レシピID:1510004656
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 骨付きステーキのおいしい焼き方
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