超簡単♪韓国冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめる。
- 2 卵のおしりに小さな穴を開け(ゆでた後に殻がむきやすくなります)、小鍋に入れてかぶるぐらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら4分ゆでで火を止める。冷水にとって殻をむき、半分に切る。
- 3 きゅうり、トマトを食べやすいように切る。
- 4 器にゆでた冷麺を入れ、卵、きゅうり、トマト、キムチを盛り付け、●を合わせたスープをかける。いりごまをふり、お好みでコチュジャンを添えて頂く。
きっかけ
夏にさっぱり食べたい韓国冷麺を気軽に作りたくて。こんにゃく麺でもおいしいです☆
おいしくなるコツ
こだわりのとろとろ半熟卵は“4分ゆで”がポイントです!キムチが味の要なので、ぜひお気に入りのおいしいキムチを使ってください☆
- レシピID:1510004603
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません