しっとりやわらか鶏胸肉・カシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にそぎ切りし、ポリ袋に入れて塩を揉み込み10分程おく。火が通りやすいよう、お刺身のように薄く切ります。
-
2
人参は皮を剥いて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけレンジで火を通す(600Wで1分半程度)。
タマネギはくし切り、またはくし切りの半分に切る。 - 3 1の肉が入ったポリ袋に片栗粉を入れて揉み込みます。
-
4
フライパンに油を熱し、3の肉を投入。揚げ焼き程ではないけど、油多めで炒める感じ。
全体的に表面が白っぽくなったらキッチンペーパーの上で油を切ります。 -
5
フライパンに残った余分な油を拭き取って、火にかける。
タマネギ・人参を軽く炒めたらカシューナッツと肉を投入して1分程炒める。 - 6 a)を投入して全体に混ざったら完成。
きっかけ
やわらか仕上げで大活躍の鶏胸肉を、大好きなカシューナッツ炒めに仕上げました。
おいしくなるコツ
彩りとか栄養とか気にせず、あくまでがっつりカシューナッツと鶏肉のボリューム感を楽しみたいときは、タマネギ人参はむしろ邪魔なので省略しても。
- レシピID:1510004598
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉とカシューナッツの炒め
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鶏胸肉があっさりですが、カレー風味で食べ応えがあります。