しっとりやわらか鶏胸肉・カシューナッツ炒め レシピ・作り方

しっとりやわらか鶏胸肉・カシューナッツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇっこりー♪
ちぇっこりー♪
ID:1510004594のバリエーション。
鶏胸肉があっさりですが、カレー風味で食べ応えがあります。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 適量
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 100cc
  • タマネギ 中1個
  • 人参 小1本
  • カシューナッツ 好きなだけ
  • a)オイスターソース 大さじ1
  • a)カレー粉 小さじ1/2
  • a)紹興酒(省略可) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にそぎ切りし、ポリ袋に入れて塩を揉み込み10分程おく。火が通りやすいよう、お刺身のように薄く切ります。
  2. 2 人参は皮を剥いて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけレンジで火を通す(600Wで1分半程度)。
    タマネギはくし切り、またはくし切りの半分に切る。
  3. 3 1の肉が入ったポリ袋に片栗粉を入れて揉み込みます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3の肉を投入。揚げ焼き程ではないけど、油多めで炒める感じ。
    全体的に表面が白っぽくなったらキッチンペーパーの上で油を切ります。
  5. 5 フライパンに残った余分な油を拭き取って、火にかける。
    タマネギ・人参を軽く炒めたらカシューナッツと肉を投入して1分程炒める。
  6. 6 a)を投入して全体に混ざったら完成。

きっかけ

やわらか仕上げで大活躍の鶏胸肉を、大好きなカシューナッツ炒めに仕上げました。

おいしくなるコツ

彩りとか栄養とか気にせず、あくまでがっつりカシューナッツと鶏肉のボリューム感を楽しみたいときは、タマネギ人参はむしろ邪魔なので省略しても。

  • レシピID:1510004598
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉とカシューナッツの炒め
ちぇっこりー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る