にんにくでスタミナアップ!ペペロンチーノ レシピ・作り方

にんにくでスタミナアップ!ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ほどよい辛さがいい感じです。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 鷹の爪 1本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを熱湯で茹で始める。
  2. 2 ニンニク、玉ねぎは薄くスライス。
    鷹の爪は小口切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でじっくり炒める。
    色が付いてきたら中火にし玉ねぎを炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れ炒め、鷹の爪、塩コショウをいれさっと炒めれば完成。

きっかけ

食欲アップのにんにくで夏ばて予防に作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火でじっくり炒めると香が増しておいしいです

  • レシピID:1510004579
  • 公開日:2012/07/20
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ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
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