にんにくでスタミナアップ!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを熱湯で茹で始める。
-
2
ニンニク、玉ねぎは薄くスライス。
鷹の爪は小口切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でじっくり炒める。
色が付いてきたら中火にし玉ねぎを炒める。 - 4 茹で上がったパスタを入れ炒め、鷹の爪、塩コショウをいれさっと炒めれば完成。
きっかけ
食欲アップのにんにくで夏ばて予防に作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火でじっくり炒めると香が増しておいしいです
- レシピID:1510004579
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません