洋ナシのコンポートのケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド2個人分)
- 薄力粉 200G
- ベーキングパウダー 小1
- アーモンドプードル 40G
- 塩 ひとつまみ
- バター 100G
- ブラウンシュガー 70G
- ナシのコンポート(ナシ) ナシ2個分
- ナシのコンポートの汁 調節分
- 卵 2個
作り方
- 1 バターをクリーム状にして、砂糖を加え塩をくわえておく。そこに溶いた卵を入れて泡だて器で混ぜる。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルはあわせて振るっておく。
- 3 1と2をあわせる。あまり練らないようにサックリと。 そこに細かく刻んだナシのコンポートを入れる。
- 4 生地の硬さを見ながら調節する。硬すぎなら、コンポートの煮汁を入れて緩める。目安は救ったら上からボトっと落ちるくらい。
- 5 170-180度くらいのオーブンで30分くらい焼く。こげそうならホイルをかぶせてください。
きっかけ
コンポートたくさん保存しておるので☆
おいしくなるコツ
甘さ控えめですので、甘いのが好きな人はお砂糖を増やしてくださいね。
- レシピID:1510004500
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 洋ナシのコンポートのケーキ
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