いつもとちょっと違えて、納豆に醤油麹とネギ♪ レシピ・作り方

いつもとちょっと違えて、納豆に醤油麹とネギ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
タレはほんの少しにして、醤油麹を小さじ半分とカラシ、ネギを入れると、ちょっともろみのような味がして美味しくなります。

材料(1人分)

  • カップ納豆 1個
  • 納豆に付いているカラシ 1個分
  • 納豆に付いているタレ 小さじ半分くらい
  • 醤油麹 小さじ半分
  • 炊きたてご飯 茶碗1杯
  • 柔らかい長ネギ 4センチくらい

作り方

  1. 1 納豆をカップの中で軽く混ぜ、ネギのみじん切り、タレを小さじ半分と醤油麹を小さじ半分、カラシを入れてよく混ぜます。
  2. 2 温かいご飯に掛ければ出来上がりです。

きっかけ

納豆なら醤油の他に、醤油麹でも合いそうかな・・と思って、タレを少しと醤油麹を小さじ半分入れたら、コクが有っておいしかったです。

おいしくなるコツ

温かいご飯に掛けてどうぞ♪

  • レシピID:1510004472
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
醤油麹とネギ入り納豆
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぷんに
    ぷんに
    2023/03/25 11:59
    いつもとちょっと違えて、納豆に醤油麹とネギ♪
    美味しくできました!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/03 13:15
    いつもとちょっと違えて、納豆に醤油麹とネギ♪
    おいしーっ!ご飯がもりもり進みますね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る