いつもとちょっと違えて、納豆に醤油麹とネギ♪ レシピ・作り方
![いつもとちょっと違えて、納豆に醤油麹とネギ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/655109c03b269074562e8a23fe9777142683e5bb.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カップ納豆 1個
- 納豆に付いているカラシ 1個分
- 納豆に付いているタレ 小さじ半分くらい
- 醤油麹 小さじ半分
- 炊きたてご飯 茶碗1杯
- 柔らかい長ネギ 4センチくらい
作り方
- 1 納豆をカップの中で軽く混ぜ、ネギのみじん切り、タレを小さじ半分と醤油麹を小さじ半分、カラシを入れてよく混ぜます。
- 2 温かいご飯に掛ければ出来上がりです。
きっかけ
納豆なら醤油の他に、醤油麹でも合いそうかな・・と思って、タレを少しと醤油麹を小さじ半分入れたら、コクが有っておいしかったです。
おいしくなるコツ
温かいご飯に掛けてどうぞ♪
- レシピID:1510004472
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 醤油麹とネギ入り納豆
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件