豚肉と玉ねぎ、もやしの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
調味料はお好みでどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉細切れ
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
50g
もやし
1袋
ピーマン
2個
片栗粉
適宜
☆生姜すりおろし
1カケ分
☆醤油
大5
☆酒
大5
☆みりん
大3
☆玉ねぎ摩り下ろし
1/2個分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型に切る。
    ☆玉ねぎは摩り下ろしておく。

    ピーマン、人参は千切りにしておく。
  2. 2
    ☆のタレを作って豚肉を適当な大きさに切り、10分以上漬け込む。

    豚肉には片栗粉を振っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を塗って熱し豚肉をカリッと炒め、玉ねぎ、人参、ピーマンもやしの順にいためる。
  4. 4
    炒まったら豚肉を漬けこんでいたタレをすべてフライパンに入れていためたら出来上がり。

きっかけ

玉ねぎをたくさん戴いたのでレシピを考えてみました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 玉ねぎ
料理名
豚肉と玉ねぎ、もやしの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/03 22:49
おいしくいただきました〜!レシピありがとうございます!
こばやしあおい
こちらこそレポありがとうございます(^^
2014/03/12 14:59
しめじも入れて作りました。お肉と一緒に野菜もたっぷり取れるのがいいですね。
lettherebelight
シメジもいいですね~(^^ はい!野菜たっぷりで健康にです♪ レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする