現在地
野菜  > 

豚肉と玉ねぎ、もやしの生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉細切れ

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    50g

  • もやし

    1袋

  • ピーマン

    2個

  • 片栗粉

    適宜

  • ☆生姜すりおろし

    1カケ分

  • ☆醤油

    大5

  • ☆酒

    大5

  • ☆みりん

    大3

  • ☆玉ねぎ摩り下ろし

    1/2個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と玉ねぎ、もやしの生姜焼き

調味料はお好みでどうぞ。

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし型に切る。
    ☆玉ねぎは摩り下ろしておく。

    ピーマン、人参は千切りにしておく。

  • 2

    ☆のタレを作って豚肉を適当な大きさに切り、10分以上漬け込む。

    豚肉には片栗粉を振っておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油を塗って熱し豚肉をカリッと炒め、玉ねぎ、人参、ピーマンもやしの順にいためる。

  • 4

    炒まったら豚肉を漬けこんでいたタレをすべてフライパンに入れていためたら出来上がり。

きっかけ

玉ねぎをたくさん戴いたのでレシピを考えてみました。

レシピID: 1510004398

公開日:2012.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.10.03

    おいしくいただきました〜!レシピありがとうございます!

    こちらこそレポありがとうございます(^^

    お返事を見る

  • 2014.03.12

    しめじも入れて作りました。お肉と一緒に野菜もたっぷり取れるのがいいですね。

    シメジもいいですね~(^^
    はい!野菜たっぷりで健康にです♪

    レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.06.10

    ランチに♪
    ご飯が進みすぎてヤバかった~です。
    ごちそうさまでした☆

    ご飯が進んだなんて嬉しい~♪
    レポありがとうございます(^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉と玉ねぎ、もやしの生姜焼きのページ上部へ