豚肉と玉ねぎ、もやしの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎ、もやしの生姜焼き
patapataokan
patapataokan
調味料はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 50g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 適宜
  • ☆生姜すりおろし 1カケ分
  • ☆醤油 大5
  • ☆酒 大5
  • ☆みりん 大3
  • ☆玉ねぎ摩り下ろし 1/2個分

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に切る。
    ☆玉ねぎは摩り下ろしておく。

    ピーマン、人参は千切りにしておく。
  2. 2 ☆のタレを作って豚肉を適当な大きさに切り、10分以上漬け込む。

    豚肉には片栗粉を振っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を塗って熱し豚肉をカリッと炒め、玉ねぎ、人参、ピーマンもやしの順にいためる。
  4. 4 炒まったら豚肉を漬けこんでいたタレをすべてフライパンに入れていためたら出来上がり。

きっかけ

玉ねぎをたくさん戴いたのでレシピを考えてみました。

  • レシピID:1510004398
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 玉ねぎ
料理名
豚肉と玉ねぎ、もやしの生姜焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/10/03 22:49
    豚肉と玉ねぎ、もやしの生姜焼き
    おいしくいただきました〜!レシピありがとうございます!
  • lettherebelight
    lettherebelight
    2014/03/12 14:59
    豚肉と玉ねぎ、もやしの生姜焼き
    しめじも入れて作りました。お肉と一緒に野菜もたっぷり取れるのがいいですね。
  • わんちゅいちゅい
    わんちゅいちゅい
    2013/06/10 21:23
    豚肉と玉ねぎ、もやしの生姜焼き
    ランチに♪
    ご飯が進みすぎてヤバかった~です。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る