手作り きな粉 レシピ・作り方
材料(1カップ人分)
- 乾燥大豆 2カップ
- 粉砕できるミキサーやフードプロセッサー 1つ
作り方
- 1 乾燥大豆をフライパンで炒る。ちょっと茶色い感じになります。
-
2
炒った豆を冷ましてから、
ミキサーで粉砕する。 - 3 粉ふるいや、目の細かいザルなどで濾す。 自家製きな粉のできあがり! タッパーに入れて冷凍庫で保管。いつでもフレッシュです☆
きっかけ
海外では、日本製品は買うと高いので、作れないかと試してみました。
おいしくなるコツ
眠っている 節分豆なんかも使える材料みたいです。!!炒り加減はお好みで!
- レシピID:1510004394
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- きな粉 作りかた
レポートを送る
5 件