アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の胡麻マヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
彩り鮮やかなサラダです。

材料(4人分)

小松菜
1束
☆マヨネーズ
大4
☆味噌
小2
☆醤油
小1
☆すりごま
大1
茹で卵
4個
プチトマト
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な大きさに切り
    スチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱する。
    腕卵は4等分に切る。
  2. 2
    湯掻いた小松菜を水で洗い、☆の調味料で和える。
  3. 3
    卵やトマトで飾り付けしたら
    出来上がり。

きっかけ

いつもと違ったサラダが作りたくて 考えたレシピです。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 マヨネーズ サラダ
料理名
小松菜の胡麻マヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする