***ピクルス*** レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(-人分)
- 酢(米酢でも) 200cc
- 水 400cc
- 砂糖(あれば三温糖) 70グラム
- 塩 大さじ1
- 粒コショウ 10粒
- ローリエ 1.2枚
- 唐辛子(種を抜いて) 1本
- 野菜(今回はきゅうりと人参) 適宜
作り方
- 1 野菜は洗って、カットします。漬けこむのがビンの場合は、棒状にカットした方が良いかもしれません☆
-
2
野菜以外の材料をお鍋に入れ、1度火にかけ、冷まします。
固い野菜(人参など)は一度さっと湯通ししておきましょう♪ - 3 ビン(タッパーでも)に切った野菜を入れ、冷めたピクルス液を注ぎ、フタをしめます。
- 4 冷蔵庫で、一晩ほど漬けこめば食べられま~す♪(1週間ほどで食べきりましょう)
きっかけ
娘の大好きだっていうピクルスを試行錯誤で作って、この味に☆
おいしくなるコツ
とても簡単に出来ます^^ 漬けこむピクルス液の塩分はお好みで調節して下さいね☆
- レシピID:1510004237
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- 料理名
- ピクルス
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つくったよレポート(10件)
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rinmama94592014/03/15 21:05ご馳走様でした!
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那由*2013/08/17 23:49酸味が少ないから、小さな子供でも食べやすそう。旦那も気に入ったみたい。
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torotoro32082013/06/26 10:10ピクルス初めて作りました。。。
まだ食べてないんですが、見た目がかわいくてうれしいです!笑 -
みんなのおかあさん2013/06/03 19:50スティック型が子供たちに受けました。また作ろうと思います。