材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- 茹で筍
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 中華だし
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 5g
- おろししょうが
- 5g
- 餃子の皮
- 20枚
作り方
-
- 1
- 茹で筍、キャベツは粗めのみじん切りにしボウルに入れる。
-
- 2
- 1に、豚ミンチと調味料全部入れよくまぜ、餃子の皮で包む。
-
- 3
- 熱したフライパンに薄く油を敷き、餃子を並べ熱湯を1/2カップ入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分が無くなったら、蓋を取り焦げ色が付くまで焼けば完成。
おいしくなるコツ
筍は粗めに切るのがコツです。
きっかけ
頂いた筍があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません