**ほうれん草とベーコントマトパスタ** レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- パスタ 100グラム
- ほうれん草 1/3束
- トマト 1/2個
- ベーコン 2,3枚
- ニンニク 1/2片
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1/2
- コンソメ(固形だと) 1/4個
- 醤油 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1センチほどの幅・トマトはくし切りに、にんにくはみじん切りに☆
-
2
パスタは沸騰したお湯に塩を加え茹で始めます。
フライパンに油を入れ、にんにくを炒め香りが出てきたらベーコンを加え炒める。 - 3 ベーコンが少しカリッとしたら、ほうれん草も加え軽く炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったらお湯を切ってフライパンへ。
- 5 軽く混ぜ合わせたら、トマト・醤油・砕いたコンソメを加えて強火であおりながら手早く炒めます。
- 6 最後に塩・胡椒で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
むか~し姉から教わって作り始めたのがきっかけです♪分量はコロネ流の仕上げ方です☆
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテに茹でましょう♪ 最後に炒める時は、強火で手早く、熱々がやっぱり美味しいと思います^^ 我が家はコンソメが固形ですが顆粒でも☆小さじ1/2程度でいかがでしょう?
- レシピID:1510004215
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
3 件