材料(20個人分)
- 餃子の皮(大判)
- 20枚
- おから
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参摩り下ろし
- 30g
- 醤油
- 大1
- 味覇
- 大1/2
- 生姜摩り下ろし
- 30g
- ニンニク摩り下ろし
- 1かけ
- ゴマ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて
玉ねぎ、人参を炒め、ツナ缶、
おから、調味料も混ぜてよく炒める。
-
- 3
-
- 2を少しさましてから餃子の皮で包んでいく。
-
- 4
-
- 中温に熱した油で揚げる。
-
- 5
-
- 両面を焼いてこんがりときつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶でなく豚ミンチを入れてもOKです。
きっかけ
安いおからを買ったので餃子に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな餃子の出来上がり。