おからDE餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お肉なしでツナ缶とおからで
ヘルシーな餃子の出来上がり。

材料(20個人分)

餃子の皮(大判)
20枚
おから
200g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
人参摩り下ろし
30g
醤油
大1
味覇
大1/2
生姜摩り下ろし
30g
ニンニク摩り下ろし
1かけ
ゴマ油
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて
    玉ねぎ、人参を炒め、ツナ缶、
    おから、調味料も混ぜてよく炒める。
  3. 3
    2を少しさましてから餃子の皮で包んでいく。
  4. 4
    中温に熱した油で揚げる。
  5. 5
    両面を焼いてこんがりときつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶でなく豚ミンチを入れてもOKです。

きっかけ

安いおからを買ったので餃子に入れてみました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
節約 おから おつまみ ツナ缶
料理名
おからDE餃子

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする