豚バラ肉のさっと煮 レシピ・作り方
![豚バラ肉のさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692be5a103247b5ff3306f3a9973a22b73261b07.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
鍋に豚バラ肉とネギ、生姜を入れ、浸るくらいの水を入れて火にかける。
沸いてきたら10分ほどゆで火を止め、20分ほどそのままにする - 2 豚バラ肉を1センチの厚さに切り、きれいにしたなべに水、しょうゆ、砂糖、豚肉をいれ火にかけてにる。
- 3 20分ほど煮込み、火を止めて味をしみこませれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ肉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません