焼き肉のタレを使ってレバニラ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ご飯によく合います。
みんながつくった数 4

材料(2人分人分)

レバー
150g
もやし
1袋
ニラ
1袋
焼き肉のタレ
大さじ2
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは水で洗いキッチンペーパーで水けをよくふき、焼き肉のたれと酒を合わせてレバーを漬けておく。
  2. 2
    ニラは4㎝の長さに切る。
    1のレバーの水けをとり、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、レバーを炒める。
  4. 4
    レバーに火が通ったら、もやしとにらを入れて炒める。
  5. 5
    オイスターソースを入れざっと炒め絡めたら完成。

おいしくなるコツ

レバーに下味を付けておくのがポイントです。

きっかけ

簡単に作るために、焼き肉のタレを使いました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉レバニラ炒め
関連キーワード
炒めもの レバー ニラ ご飯に合う
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 3 件)

2017/09/21 20:52
レバー、柔らかくて美味しかったです。 簡単に作れて嬉しいです(^_^)v
テンテントッキーズ
喜んで頂けて良かったです。 レポートありがとうございました(^^)
2015/03/24 12:16
焼肉のたれで、手軽においしくできました^^ごちそうさまでした♪
メリッコ
喜んで頂けて良かったです。 レポートありがとうございました(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする