筍と春キャベツたっぷりの十六穀チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
createbuzz
春野菜の筍と春キャベツを美味しく頂けます!

材料(1.5人分)

たけのこ(水煮)
2個
春キャベツ
適量
鶏肉
100g
十六穀ごはん
茶碗1.5杯
枝豆
約5個
2個
ニンニク
1カケ
鶏ガラスープの素
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    「十六穀ごはん」を入れて、ご飯を炊きます。
  2. 2
    ニンニクを軽く炒めてから、鶏肉・たけのこ・春キャベツ・枝豆を入れて、塩こしょうをしながら炒め、いったん取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに油を少し足して、卵を入れ、半熟状態になったら、十六穀ごはんを入れ、「2」をフライパンに入れて、強火で炒め、鶏ガラスープの素で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎず、筍・春キャベツ・枝豆の食感を楽しんでください!

きっかけ

春の食材の筍を食べたかったから

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする