筍と春キャベツたっぷりの十六穀チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 「十六穀ごはん」を入れて、ご飯を炊きます。
-
- 2
-
- ニンニクを軽く炒めてから、鶏肉・たけのこ・春キャベツ・枝豆を入れて、塩こしょうをしながら炒め、いったん取り出します。
-
- 3
-
- 同じフライパンに油を少し足して、卵を入れ、半熟状態になったら、十六穀ごはんを入れ、「2」をフライパンに入れて、強火で炒め、鶏ガラスープの素で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
あまり炒め過ぎず、筍・春キャベツ・枝豆の食感を楽しんでください!
きっかけ
春の食材の筍を食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません