筍と春キャベツたっぷりの十六穀チャーハン レシピ・作り方

筍と春キャベツたっぷりの十六穀チャーハン
createbuzz
createbuzz
春野菜の筍と春キャベツを美味しく頂けます!

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 「十六穀ごはん」を入れて、ご飯を炊きます。
  2. 2 ニンニクを軽く炒めてから、鶏肉・たけのこ・春キャベツ・枝豆を入れて、塩こしょうをしながら炒め、いったん取り出します。
  3. 3 同じフライパンに油を少し足して、卵を入れ、半熟状態になったら、十六穀ごはんを入れ、「2」をフライパンに入れて、強火で炒め、鶏ガラスープの素で味を整えて完成!

きっかけ

春の食材の筍を食べたかったから

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎず、筍・春キャベツ・枝豆の食感を楽しんでください!

  • レシピID:1510004098
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る