新玉ねぎの味噌漬けの味噌を使ってキャベツと肉炒め♪ レシピ・作り方
![新玉ねぎの味噌漬けの味噌を使ってキャベツと肉炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1837b9abfc8460d88f10330ad838bc37f6e498c3.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 柔らかい春キャベツ 3枚
- 豚のばら肉 100グラム
- 玉ねぎの味噌漬けの残った味噌(レシピ有) 大さじ1.5杯
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し、サラダ油を入れ豚バラ肉を炒め、色が変わったらキャベツのザク切りを入れて炒めます。
- 2 新玉ねぎの味噌漬けを作った時の漬け床の甘辛味噌(レシピ有ります)を大さじ1.5杯くらい入れて全体を混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎの味噌漬けの甘辛味噌を使って、キャベツと豚バラの味噌炒めを作りました。 玉ねぎのおいしさが染み込んだ甘辛味噌で炒めた、家族みんながおいしいと言ってくれたおかずです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの旨みが染み込んだ、おいしい甘辛味噌です。
- レシピID:1510004077
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- おいしい甘辛味噌炒め 新玉ねぎの味噌漬けの味噌 春キャベツ お弁当にも合う
- 料理名
- キャベツと豚ばら肉の味噌炒め
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません