我が家のそぼろ レシピ・作り方

我が家のそぼろ
  • 約10分
925mico
925mico
おにぎりの具にも ご飯にかけても・・・。

材料(2~3人分)

  • ひき肉 約150g
  • 昆布だし 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1 1/2弱
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1強
  • ひとつまみ
  • 生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパン(中火弱)に ひき肉をいれぽろぽろになるまで焼き 生姜・昆布だし・みりん・醤油・砂糖・塩をいれ混ぜる。
  2. 2 1の熱がとれたら キッチンペーパーで油をおすようにふきとり 完成。

きっかけ

いろいろと使えるので・・・。

  • レシピID:1510004059
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る