里芋とベーコン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋 3個
- 干し椎茸 4~5個
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- ベーコン(スライス) 2枚
- 干し椎茸の戻し汁 約200~250cc
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 里芋を食べやすい大きさに切り やわらかくなるまで茹でる。
- 2 フライパン(中火弱)に 干し椎茸の戻し汁・砂糖・みりん・醤油をいれ温め 1をいれ ベーコン(3cm切り)・干し椎茸(半分切り)をいれ味がしみこむまで煮て 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)