里芋とベーコン煮 レシピ・作り方

里芋とベーコン煮
  • 約15分
925mico
925mico
ベーコンの塩味と干し椎茸のだしがきいていていい感じに・・・。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋を食べやすい大きさに切り やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 フライパン(中火弱)に 干し椎茸の戻し汁・砂糖・みりん・醤油をいれ温め 1をいれ ベーコン(3cm切り)・干し椎茸(半分切り)をいれ味がしみこむまで煮て 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510004002
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る