現在地

大葉と梅干の玉子焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉子

    2個

  • 大葉

    3枚

  • 梅干

    2個

  • みりん

    大さじ1/2~1弱

  • 昆布だし

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉と梅干の玉子焼き

梅のすっぱさと大葉の味の組み合わせがいい感じに。

作り方

  • 1

    ボールに 玉子・大葉(細切り)・梅干(細かく切る)・みりん・昆布だしを混ぜる。

  • 2

    フライパン(中火弱)に 油をひき 1を流しいれ焼きながら巻いていき 完成。

きっかけ

お弁当に・・・。

レシピID: 1510003987

公開日:2012.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉子焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉と梅干の玉子焼きのページ上部へ