大葉と梅干の玉子焼き レシピ・作り方

大葉と梅干の玉子焼き
  • 5分以内
925mico
925mico
梅のすっぱさと大葉の味の組み合わせがいい感じに。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 大葉 3枚
  • 梅干 2個
  • みりん 大さじ1/2~1弱
  • 昆布だし 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに 玉子・大葉(細切り)・梅干(細かく切る)・みりん・昆布だしを混ぜる。
  2. 2 フライパン(中火弱)に 油をひき 1を流しいれ焼きながら巻いていき 完成。

きっかけ

お弁当に・・・。

  • レシピID:1510003987
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る