ピリ辛♪ニラ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ピリ辛で息子達も大満足のメニューになりました。

材料(4人分)

豚ミンチ
300g
ニラ
1束
モヤシ
1袋
人参
40g
ニンニク摩り下ろし
1カケ分
生姜すりおろし
40g
大3
醤油
大3
みりん
大3
オイスターソース
小2
豆板醤
小2
4個
ゴマ油
大1
☆水
100cc
☆片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    人参は千切り。
    ニラは適当な長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をjひいて熱しミンチ、生姜、ニンニク摩り下ろしを入れてさっと炒め、人参、モヤシ、ニラ、調味料の順に入れて炒める。
  3. 3
    最後にの☆の水溶き片栗を加えてとろみをつけ丼に盛って
    まん中に卵を落としら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みでどうぞ。

きっかけ

特売ニラでガッツリ食べれる男子好みのメニューを 作ってみました。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 男子 ニラ
料理名
ピリ辛♪ニラ玉丼

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする