コンビーフ風カレー レシピ・作り方

コンビーフ風カレー
  • 約15分
925mico
925mico
くせになりそうなカレーに仕上がってます。

材料(3~4人分)

  • 大豆のハム(コンビーフ風) 3~4枚
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 4~5個
  • カレー粉 大さじ1
  • カレールウ(甘口) 3個
  • カレールウ(中辛) 2個
  • 800~1000cc
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2弱
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋(中火弱)に 水(半分)いれじゃがいも(2cm切り)・人参(2cm切り)をいれ やわらかくなるまで煮る。
  2. 2 フライパン(中火弱)に 油をひき コンビーフ風(サイコロのかたちで細かく切る)を炒め 玉ねぎ(1cm切り)をいれ しんなするまで炒め カレー粉・味付け塩こしょうをいれ混ぜておく。
  3. 3 1の鍋に 2をいれ混ぜ 水(残りの)をいれ煮立ったら カレールウ(甘口・中辛)をいれとかして 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003907
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る