カルシウムたっぷり、鰯のさつま揚げとピーマン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは細切りにして、熱湯を掛けて油抜きし、ピーマンは細切りにしておきます。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ピーマンとさつま揚げを炒め、ピーマンに早く火が通るように水を大さじ1杯ほど入れて蒸し炒めにします。
- 3 ピーマンがしんなりしたら、コショウ、オイスターソース、醤油で味付けして出来上がりです。
きっかけ
一口サイズの鰯のさつま揚げとピーマンの細切りをオイスターソースとコショウ、醤油で炒めました。 お弁当のおかずにぴったりです。
おいしくなるコツ
ピーマンに早く火が通るように、水を振りかけて蒸し炒めにします。 オイスターソースと醤油を入れたら焦げやすいので手早く炒めます。
- レシピID:1510003897
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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