カルシウムたっぷり、鰯のさつま揚げとピーマン炒め♪ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり、鰯のさつま揚げとピーマン炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
鰯を丸ごとすりつぶして作ったさつま揚げを生協で買ったので、お弁当用にピーマンと炒めてみました。

材料(2人分)

  • 鰯のさつま揚げ 3枚
  • ピーマン 3個
  • オイスターソース 小さじ半分くらい
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1~適宜
  • サラダ油 小さじ1
  • 水【蒸し焼きにするため】 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま揚げは細切りにして、熱湯を掛けて油抜きし、ピーマンは細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ピーマンとさつま揚げを炒め、ピーマンに早く火が通るように水を大さじ1杯ほど入れて蒸し炒めにします。
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら、コショウ、オイスターソース、醤油で味付けして出来上がりです。

きっかけ

一口サイズの鰯のさつま揚げとピーマンの細切りをオイスターソースとコショウ、醤油で炒めました。 お弁当のおかずにぴったりです。

おいしくなるコツ

ピーマンに早く火が通るように、水を振りかけて蒸し炒めにします。 オイスターソースと醤油を入れたら焦げやすいので手早く炒めます。

  • レシピID:1510003897
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 フライパン カルシウム補給 お弁当
料理名
鰯のさつま揚げとピーマンのオイスターソース炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る