白菜とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜は3㎝幅に切る。
- 2 鍋に、水とコンソメを入れて火にかける。
- 3 2が沸いてきたら、白菜を全部入れ蓋をして煮る。
- 4 白菜がしんなりしてきたら、ウインナーを入れ、再び蓋をして3分ほど煮れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とウインナーのコンソメ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
.totoro2017/04/20 20:32簡単に作れて私でも失敗せずに美味しくできました!(写真は貧相ですが)白菜たくさんあるときにまた作れます〜ありがとうございました★
-
shiryu77172012/04/21 12:55はくさい菜で作りました☆彼がとても喜んで笑顔で食べてました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>