白菜とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜とウインナーのコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
白菜が甘くてトロトロになってとってもおいしいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に、水とコンソメを入れて火にかける。
  3. 3 2が沸いてきたら、白菜を全部入れ蓋をして煮る。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、ウインナーを入れ、再び蓋をして3分ほど煮れば完成。

きっかけ

残っていた白菜でつくりました。

おいしくなるコツ

白菜は柔らかくなるので、気持ち大きく切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1510003825
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とウインナーのコンソメ煮
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • .totoro
    .totoro
    2017/04/20 20:32
    白菜とウインナーのコンソメ煮
    簡単に作れて私でも失敗せずに美味しくできました!(写真は貧相ですが)白菜たくさんあるときにまた作れます〜ありがとうございました★
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/21 12:55
    白菜とウインナーのコンソメ煮
    はくさい菜で作りました☆彼がとても喜んで笑顔で食べてました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る