材料(10本人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 余りクリームシチュー
- おたま3杯分
- 固形チーズ
- 3個
- ☆小麦粉、水
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 余ったクリームシチューを耐熱ボウルに入れる(作り方は鶏胸肉のクリーミーシチューをみてください)
-
- 2
- 600ワット2分チンするを3回くらい繰り返す
-
- 3
- 水分が飛んで具が固まったらマッシャーで潰す
-
- 4
- 固形チーズを手でちぎりながら入れて塩、コショウをして味付けする
-
- 5
- 春巻きの皮に適量を乗せて巻く。☆を混ぜ合わせて皮のふちにのり付けして止める
-
- 6
- 中火で温めた油で皮が色づくまで揚げたら出来上がり