ほうれん草とエノキの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
色鮮やかな1品になりました。
コッテリ料理がメインの時にピッタリ♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
エノキ大株
1/2束
梅干し
4個
麺つゆ
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗っておく。
    エノキは石附を取っておく。
    梅干しから種を取って包丁で
    叩いておく。
  2. 2
    沸騰したお湯にほうれん草を入れてしんなりしてきたら
    エノキも入れて一緒に湯掻く。
  3. 3
    食べやすい大きさに2を切って
    梅干し、麺つゆを入れて味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆはポン酢でもOKです。 すり胡麻を入れても美味しいです。

きっかけ

ほうれん草が少し足りなかったので エノキを足して1品にしてみました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 和えもの ほうれん草 エノキ
料理名
ほうれん草とエノキの梅和え

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする