あまーい!白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜は2㎝幅の短冊に切る。
- 2 鍋に、水コンソメ、1の白菜を入れ蓋をして火にかける。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、ざっとかきまぜ、ウインナーを乗せて、さらに2~3分加熱したら完成。
きっかけ
白菜をたくさん食べるためにつくりました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出てくるので、水をあまり入れすぎないのがコツです。
- レシピID:1510003796
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません