作り方
-
- 1
- レバーは醤油と酒大さじ1/2と混ぜ10分ほど漬ける。
-
- 2
- 玉ねぎは5㎜幅に切る。
ニラは4㎝の長さに切る。
-
- 3
- 漬けこんだレバーをキッチンペーパーで水分を取り片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、レバーを炒める。レバーに火が通ったら玉ねぎを入れ炒める。
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ったら、ニラを入れ、醤油・酒・オイスターを入れて炒め絡めたら完成。
おいしくなるコツ
レバーに下味を付けておくとおいしく仕上がります。
きっかけ
おつまみにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません