レバーと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
オイスターソースでおいしく出来あがります。

材料(1人分)

レバー
100g
玉ねぎ
1/4個
ニラ
1/4束
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    レバーは醤油と酒大さじ1/2と混ぜ10分ほど漬ける。
  2. 2
    玉ねぎは5㎜幅に切る。
    ニラは4㎝の長さに切る。
  3. 3
    漬けこんだレバーをキッチンペーパーで水分を取り片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、レバーを炒める。レバーに火が通ったら玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったら、ニラを入れ、醤油・酒・オイスターを入れて炒め絡めたら完成。

おいしくなるコツ

レバーに下味を付けておくとおいしく仕上がります。

きっかけ

おつまみにつくりました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーと玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする