サツマイモとチーズの天ぷら レシピ・作り方

サツマイモとチーズの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
いつものサツマイモの天ぷらに
チーズをはさんでおつまみ風にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮を剥き
    できるだけ薄く半月に切る。
    プロセスチーズも薄く切って置く。
    ☆の小麦粉と水、重曹を混ぜて衣を作っておく。
  2. 2 サツマイモにチーズを挟んで天ぷらの衣をつけて味付け海苔で巻く。
  3. 3 中温の油でカリッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

いつものサツマイモの天ぷらに チーズをサンドしてました。

おいしくなるコツ

重曹はなければ入れなくてもいいですが 入れた方が衣がカリッと揚がります。

  • レシピID:1510003710
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
天ぷら サツマイモ チーズ お弁当
料理名
サツマイモとチーズの天ぷら
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る