サツマイモとチーズの天ぷら レシピ・作り方
![サツマイモとチーズの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b1847d23528dc7a4df11a3e9e0cc8896e6cb4a0.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮を剥き
できるだけ薄く半月に切る。
プロセスチーズも薄く切って置く。
☆の小麦粉と水、重曹を混ぜて衣を作っておく。 - 2 サツマイモにチーズを挟んで天ぷらの衣をつけて味付け海苔で巻く。
- 3 中温の油でカリッと揚げたら出来上がり。
きっかけ
いつものサツマイモの天ぷらに チーズをサンドしてました。
おいしくなるコツ
重曹はなければ入れなくてもいいですが 入れた方が衣がカリッと揚がります。
- レシピID:1510003710
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモとチーズの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをはさんでおつまみ風にしてみました。