大豆ミートから揚げ レシピ・作り方

大豆ミートから揚げ
  • 約10分
925mico
925mico
油脂分がカットされ ヘルシーにいただけま~す。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に 鶏がらスープの素をいれ 大豆ミートをいれ5分茹でる。(鍋の水は 大豆ミートがしずむぐらいの量)
  2. 2 1の大豆をかるくしぼり ボールにいれ 醤油・生姜・砂糖・ごま油・水(大さじ1~2)を入れ混ぜてある程度しみこむまでおいておく。
  3. 3 中火の油で 2の大豆ミートを片栗粉をつけて揚げて 皿に盛りマヨネーズをつけて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003655
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
大豆のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る