大豆ミートから揚げ レシピ・作り方
![大豆ミートから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de3e9bd60ac8d9cfd7e91b801c3e0df9a827f08c.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大豆ミート(から揚げ風) 1袋
- 鶏がらスープの素 小さじ1~2
- 水 200~400㏄
- 醤油 大さじ2
- 生姜 小さじ1~2
- ごま油 小さじ1弱
- 砂糖 大さじ1/2
- 片栗粉 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
沸騰した鍋に 鶏がらスープの素をいれ 大豆ミートをいれ5分茹でる。(鍋の水は 大豆ミートがしずむぐらいの量)
- 2 1の大豆をかるくしぼり ボールにいれ 醤油・生姜・砂糖・ごま油・水(大さじ1~2)を入れ混ぜてある程度しみこむまでおいておく。
- 3 中火の油で 2の大豆ミートを片栗粉をつけて揚げて 皿に盛りマヨネーズをつけて 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 大豆のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません