鱈の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
鍋の素を買うと高いので作った方が経済的ですよね
みんながつくった数 1

材料(3人分)

8切れ
白菜
1/4
ネギ
1本
しらたき
1袋
木綿豆腐
1丁
えのき
1袋
ウインナー
3本
☆だしの素
5g
☆しょうゆ、酒、みりん
各大4
☆水
5カップ
☆砂糖
大1
☆塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れてふたをして沸騰させる
  2. 2
    その間白菜を一口大、ネギは斜め薄切り、しらたきとえのきは一口大、木綿豆腐も一口大に切る
  3. 3
    沸騰したら具材を全て入れてふたをして15分ほど中火で煮込んだら出来上がり

きっかけ

手抜きしたくて&野菜たくさん食べたくて

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/30 19:20
寒い夜はぽかぽかお鍋が体中にしみわたります(^-^)お野菜たっぷり!鱈の旨味と鍋つゆが染みて美味しかったです!
LOVE CHILD2579
遅くなりすみません^^;まだまだ鍋シーズン終わらないのでぜひまた作って下さいね〜ありがとうございました(^∇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする