鱈の寄せ鍋 レシピ・作り方

鱈の寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
かえる5769
かえる5769
鍋の素を買うと高いので作った方が経済的ですよね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れてふたをして沸騰させる
  2. 2 その間白菜を一口大、ネギは斜め薄切り、しらたきとえのきは一口大、木綿豆腐も一口大に切る
  3. 3 沸騰したら具材を全て入れてふたをして15分ほど中火で煮込んだら出来上がり

きっかけ

手抜きしたくて&野菜たくさん食べたくて

  • レシピID:1510003638
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋
料理名
寄せ鍋
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/01/30 19:20
    鱈の寄せ鍋
    寒い夜はぽかぽかお鍋が体中にしみわたります(^-^)お野菜たっぷり!鱈の旨味と鍋つゆが染みて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る