材料(2人分)
- そうめん
- 2~3束
- シーチキン
- 1缶
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2強
- えのき
- 1/4
- 椎茸
- 1個
- 梅干
- 2~3個
- めんつゆ
- 適量
- 昆布だし
- 小さじ1/2
- きざみのり
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でる。
-
- 2
- フライパン(中火弱)に オリーブオイルをいれ えのき(半分切り)・椎茸(細切り)をしんなりするまで炒め 昆布だし・シーチキン(油をきって)・ほんだし・醤油・みりんをいれ混ぜる。
-
- 3
- 皿に 1のそうめんをのせ 2をのせ きざみのり・梅干(種をとってきざんだもの)をのせ めんつゆをかけて 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません