ご飯が炊ける間にできちゃう牛こま肉の圧力鍋カレー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 1.圧力鍋に、水、牛こま肉、玉ねぎ、にんじん、コショウ、ガラムマサラを入れ、圧力ふたをして中火に掛け、弁が上がって蒸気が出てきたら弱火にして3分加熱して火を止めます。
- 2 2.自然に弁が下がるまで置き、ふたを開けてベツの鍋に移し、上に浮いているアクや脂などをすくって捨て、カレールゥとカレーパウダーを入れて煮溶かします。
- 3 3.辛味をやわらげとろみを出すために、低脂肪のシュレッドチーズをひつとかみ入れて、焦げないようにかき混ぜながら煮込めば出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋で短時間に出来て柔らかくておいしい牛こま肉のカレーです。 こくまろカレールゥを使えば、出来立てでもトロッとしておいしくできます。
おいしくなるコツ
圧力鍋なので、安いこま肉でも簡単に柔らかくなって、ご飯が炊けるまでの間に、おいしいカレーが出来ます。
- レシピID:1510003482
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- 牛こま肉カレー
レポートを送る
2 件