アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきかけ豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
野菜もたっぷりとれて いいですよ~。

材料(2人分)

豚肉
4枚
ほうれん草
3束
えのき
1袋
バター
20g
味付け塩こしょう
ひとつまみ
小麦粉
適量
にんにく
半分
醤油
大さじ1
砂糖水(1:1)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をひろげ 砂糖水をつけなじませ味付け塩こしょうをし小麦粉をつけておく。ほうれん草は 2cm切り えのきは 半分に切る。にんにくを細かく切り醤油につけておく。
  2. 2
    フライパン(中火弱)に バターを溶かし 豚肉を焼き色がつくぐらい焼き 皿に盛る。
  3. 3
    2のフライパン(中火弱)に 1のほうれん草・1のえのきをいれ炒め 1で作ったにんにく醤油をかけ混ぜ 肉の上にかけて 完成。

きっかけ

食材を使いきるのに・・・。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする