材料(2人分)
- 豚肉
- 4枚
- ほうれん草
- 3束
- えのき
- 1袋
- バター
- 20g
- 味付け塩こしょう
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 適量
- にんにく
- 半分
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖水(1:1)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉をひろげ 砂糖水をつけなじませ味付け塩こしょうをし小麦粉をつけておく。ほうれん草は 2cm切り えのきは 半分に切る。にんにくを細かく切り醤油につけておく。
-
- 2
- フライパン(中火弱)に バターを溶かし 豚肉を焼き色がつくぐらい焼き 皿に盛る。
-
- 3
- 2のフライパン(中火弱)に 1のほうれん草・1のえのきをいれ炒め 1で作ったにんにく醤油をかけ混ぜ 肉の上にかけて 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません