九条ねぎ、わかめ、豆腐、油揚げの赤だし入り味噌汁♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 1.だし汁に、カットわかめ、九条ねぎと熱湯で油抜きした油揚げを入れて煮立て、味噌と赤だしみそ、塩こうじをよく溶いて入れ、豆腐を入れて少し煮立てれば出来上がりです。
きっかけ
いつもの具だくさんなお味噌汁を普通の味噌と赤だしを少し混ぜて作ってみました。
おいしくなるコツ
どれも、あまり火を通さなくてできるので、手早くおいしくできます。
- レシピID:1510003453
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません