材料(4人分)
- ゴボウ細め
- 3本
- 豚肉細切れ
- 200g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ☆生姜すりおろし
- 1カケ
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大2
- 味噌
- 大1と1/2
- 七味唐辛子
- 適宜
- ゴマ油
- 大1
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- ゴボウは斜め切り糸コンは適当な長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉、ゴボウ、糸コン、☆の調味料を入れて炒める。
-
- 3
- 炒めたら味噌、七味も入れてサッと炒め、最後に胡麻を振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
七味はお好みでどうぞ。
きっかけ
ゴボウをいつもと違ったメニューで
作ってみました。
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。