アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ご飯にピッタリおかずです。
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ゴボウ細め
3本
豚肉細切れ
200g
糸こんにゃく
1袋
☆生姜すりおろし
1カケ
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
大2
味噌
大1と1/2
七味唐辛子
適宜
ゴマ油
大1
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め切り糸コンは適当な長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉、ゴボウ、糸コン、☆の調味料を入れて炒める。
  3. 3
    炒めたら味噌、七味も入れてサッと炒め、最後に胡麻を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

七味はお好みでどうぞ。

きっかけ

ゴボウをいつもと違ったメニューで 作ってみました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 お弁当 豚肉 ゴボウ
料理名
ゴボウと豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2016/04/26 19:48
少し濃い目の味付けでごはんがすすみました。今度はお弁当用に作りたいと思います。美味しいレシピありがとうございます!
nico12
2013/07/19 10:11
主人のお弁当のおかずに作りました。 好評でした~♪ ありがとうございます(^^)
幸ばぁちゃん
人参が可愛い~♪ 素敵に作って下さってありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする