カボチャとチクワの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
切って煮込むだけの簡単メニューです。

材料(4人分)

カボチャ
1/2玉
チクワ
4本
だし汁
200cc
生姜すりおろし
大1
醤油
大1
みりん
大1
かつおぶし
お好みで

作り方

  1. 1
    カボチャは適当な大きさに切る。
    チクワも斜め切りにする。
  2. 2
    鰹節以外の材料を」鍋に入れて煮込み、最後に鰹節を
    かけたら出来上がり。

きっかけ

あるもので作ったメニューです。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 カボチャ 節約 チクワ
料理名
カボチャとチクワの煮物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする