ねぎネギベーコン、小松菜の塩ダレ炒め♪ レシピ・作り方

ねぎネギベーコン、小松菜の塩ダレ炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
焼肉のタレの塩ダレが、なかなか使い切らないので、朝の野菜炒めに使ってみました。

材料(4~5人分)

  • ゆでた小松菜 3株分くらい
  • 庄内軟白ねぎ 1本
  • 九条ねぎ 2本
  • ベーコン 2枚
  • 焼肉のタレの塩ダレ 大さじ1くらい
  • コショウ 2振り

作り方

  1. 1 1.フライパンを熱し、ベーコンを炒め、軟白ネギ、ゆでた小松菜の順で炒め、九条ねぎも入れて炒め、塩ダレとコショウで味付けすれば出来上がりです。

きっかけ

焼肉のタレの塩ダレがなかなか使い切らないので、朝の野菜炒めに使ってみました。

おいしくなるコツ

九条ねぎは、すぐにクタッと火が通ってしまうので、最後に入れて手早く炒めます。

  • レシピID:1510003374
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 フライパン調理 小松菜 ねぎ色々
料理名
ねぎネギベーコン、小松菜の塩ダレ炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る