ねぎネギベーコン、小松菜の塩ダレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゆでた小松菜 3株分くらい
- 庄内軟白ねぎ 1本
- 九条ねぎ 2本
- ベーコン 2枚
- 焼肉のタレの塩ダレ 大さじ1くらい
- コショウ 2振り
作り方
- 1 1.フライパンを熱し、ベーコンを炒め、軟白ネギ、ゆでた小松菜の順で炒め、九条ねぎも入れて炒め、塩ダレとコショウで味付けすれば出来上がりです。
きっかけ
焼肉のタレの塩ダレがなかなか使い切らないので、朝の野菜炒めに使ってみました。
おいしくなるコツ
九条ねぎは、すぐにクタッと火が通ってしまうので、最後に入れて手早く炒めます。
- レシピID:1510003374
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません