もう1品に*ちくわとピーマン・もやし炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを斜め輪切り(お好みの形でOK)にします。
ピーマンは細切りに。
もやしの根が気になる人は取って下さい。 - 2 サラダ油を引いたフライパンを熱し、1)で準備した材料を全部入れて炒めます。
-
3
調味料を加え、味をみて足りなければ塩や醤油を足して下さい。
ざっと炒め合わせれば出来上がり♪
きっかけ
お昼ご飯やお弁当に、冷蔵庫の残り物でパパッと作りたくて。
おいしくなるコツ
■強火で一気に仕上げると、もやしやピーマンの食感も残って美味しいです。 ■サラダ油の代わりにごま油を使うと、風味も増します。その時は白ごまを振ってもいいですね♪
- レシピID:1510003369
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
4 件