材料(2~3人分)
- トマト缶
- 半分
- 白菜
- 1/4
- ひき肉
- 250g
- ビーフシチューの素
- 1個
- コンスターチ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白菜を茹でる。
-
- 2
- ボールに ひき肉・酒・マヨネーズをいれ混ぜて 1の白菜に包む。
-
- 3
- 鍋に 水・コンソメをいれ温め2をいれ煮て 白菜だけ皿に盛り その鍋に トマト缶・ビーフシチューの素をいれ混ぜて コンスターチ(水で溶いたもの)を流しいれある程度かたまったらかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません