★包丁いらずで簡単★卵ともやしの豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、キムチの汁を大さじ1程度入れ、よくまぜていり卵を作っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったらキムチ、もやし、(1)を入れ強火ですばやく炒める。
きっかけ
卵を入れるとおいしそうだと思いつくってみました。
おいしくなるコツ
必ず強火でさっと炒めてください! 辛さが足りない時は豆板醤をお好みで足してくださいね☆
- レシピID:1510003351
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約・簡単!おつまみに最高の一品です!