大根葉とジャコ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
・今回は干した大根葉で作りましたが
普通の大根葉でOKです。
・今回のレシピは2人分です。

材料(2人分)

ご飯
茶碗大2杯分
大根葉
1本分
塩昆布
10g
チリメンジャコ
20g
醤油
大2
ゴマ油
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    大根葉をさっと湯掻いて適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて
    熱しジャコ、大根葉に醤油をかけて炒め、一旦皿に取る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて
    熱し、ご飯を軽く炒め2のジャコと塩コンブを入れていためたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

あるもので作った炒飯です。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
節約 簡単 大根葉 チリメンジャコ
料理名
大根葉とジャコ炒飯

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする