材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗大2杯分
- 大根葉
- 1本分
- 塩昆布
- 10g
- チリメンジャコ
- 20g
- 醤油
- 大2
- ゴマ油
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根葉をさっと湯掻いて適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて
熱しジャコ、大根葉に醤油をかけて炒め、一旦皿に取る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて
熱し、ご飯を軽く炒め2のジャコと塩コンブを入れていためたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みでどうぞ。
きっかけ
あるもので作った炒飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の大根葉でOKです。
・今回のレシピは2人分です。