さといも・きんちゃく・こんにゃく煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
いろんな食材が入っているのでいい味にでてま~す。

材料(3~4人分)

小あげ
3個
もち
3個
里芋(冷凍)
10個
厚揚げ豆腐
1個
干し椎茸
2個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
ほんだし
小さじ2
こんにゃく
半分
鶏肉
半分

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻し 1/4に切る。鍋(弱火強)に 干し椎茸の戻し汁を1 1/2カップいれ 醤油・砂糖・みりん・酒・ほんだしを温める。
  2. 2
    1のつゆの中に さといも・鶏肉(2cm切り)・厚揚げ豆腐(1cm強切り)・きんちゃく(小あげの中にもちをいれ爪楊枝でとめる)・干し椎茸をいれ煮る。
  3. 3
    味がしみる直前に こんにゃく(うすく切る)をいれ 全体にしみたら 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする