さといも・きんちゃく・こんにゃく煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小あげ
- 3個
- もち
- 3個
- 里芋(冷凍)
- 10個
- 厚揚げ豆腐
- 1個
- 干し椎茸
- 2個
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ2
- こんにゃく
- 半分
- 鶏肉
- 半分
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水で戻し 1/4に切る。鍋(弱火強)に 干し椎茸の戻し汁を1 1/2カップいれ 醤油・砂糖・みりん・酒・ほんだしを温める。
-
- 2
- 1のつゆの中に さといも・鶏肉(2cm切り)・厚揚げ豆腐(1cm強切り)・きんちゃく(小あげの中にもちをいれ爪楊枝でとめる)・干し椎茸をいれ煮る。
-
- 3
- 味がしみる直前に こんにゃく(うすく切る)をいれ 全体にしみたら 完成。
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