クリームチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
中から チーズとlクリームが出てきて おいしい~。

材料(2人分)

ひき肉
約350g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
玉子
1個
とろけるスライスチーズ
2枚
クリームチーズ
小さじ2
にんにく
3個
オリーブオイル
小さじ2
ミックススパイス
小さじ1弱
ビーフシチューの素
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
生クリーム
100cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに ひき肉・玉ねぎ(細かく切る)パン粉・マヨネーズ・玉子・スパイスミックスをいれ混ぜる。
  2. 2
    スライスチーズの上に クリームチーズをのせ つつみ 1の混ぜたひき肉の中につめてハンバーグの形にととのえる。
  3. 3
    フライパン(中火強)に オリーブオイルをひきにんにく(細切り)を焼き 2のハンバーグをいれ焼いて 皿に盛る。
  4. 4
    3のフライパンに 水・ビーフシューの素・トマトケチャップ・生クリームをいれ 混ぜて ハンバーグの上にかけて 完成。

きっかけ

クリームチーズにはまっていて・・・。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする