生姜と塩こうじ入り3種のカレールゥでおいしいカレー レシピ・作り方
![生姜と塩こうじ入り3種のカレールゥでおいしいカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1a9228628c3030c5fb4d108c110956330bfb5b7.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 1.圧力鍋に水、全て大きめゴロゴロ切りにした野菜と豚肉、生姜のみじん切りまでを入れ、圧力フタをして強火で加熱し、弁があがって蒸気が出たら弱火にして3分加熱し、火を止めます。
- 2 2.自然に弁が下がるまで待ち、圧力フタを開け、別の鍋に移し、上に浮いているアクや脂を取り除いて捨て、カレールゥを割り入れて煮溶かします。
-
3
3.低脂肪のシュレッドチーズを入れて全体を良くかき混ぜたら出来上がりです。
★すぐに食べてもおいしいですが、朝の仕事前に作っておいて、お昼に食べるのがいいです。
きっかけ
いつもは、こくまろで作るのですが、3種類別の中辛で作ってみました。 生姜のみじん切りと自家製の甘口塩こうじも入れて、まろやかでおいしいカレーになりました。
おいしくなるコツ
低脂肪のシュレッドチーズを入れると、ほんのり塩味ととろみが付いて、牛乳のように全体が白っぽく水っぽくならなくて、とてもおいしくできます。うちでは必ず入れています。
- レシピID:1510003195
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- 料理名
- 生姜入りカレー
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません